通知通告
全部通告
北京市通信管理局关于开展20..
关于2014年1月举办通信工..
关于举办2013年度通信建设..
北京市通信管理局关于对北京地..
关于开展通信网络安全服务能力..
关于举办通信建设企业安全员继..
关于发布通信行业核心价值观关..
北京通信行业第二届乒乓球友谊..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 服务之窗>> 年检 >> 年检情况说明
北京市通信管理局关于开展2013年度增值电信业务经营许可证年检的通知
2014-01-06 14:57:10.0 来源:

京信电信发〔2013561

各增值电信业务企业:

根据《中华人民共和国电信条例》和《电信业务经营许可证管理办法》的有关规定,我局自201411日起2014331止对已取得北京地区电信增值业务经营许可证的经营单位进行年检,对取得工业和信息化部颁发的跨地区电信业务经营单位的北京分支机构进行年度检查。

凡在20131231日前获得北京市通信管理局颁发的增值电信业务经营许可证或持工业和信息化部颁发的跨地区电信业务经营许可证在北京市通信管理局备案的单位,均应参加本次年检或年度检查。

凡未参加年检或年度检查的,我局将按照《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第5号)的规定,对所发许可证和备案确认书按年检不合格处理。

年检程序见附件《北京市通信管理局年检及年度检查程序说明》。

特此通知。

附件:北京市通信管理局年检及年度检查程序说明

北京市通信管理局

20131231

附件:

北京市通信管理局年检及年度检查程序说明

一、参检单位

(一)20131231以前获得北京市通信管理局颁发的增值电信业务经营许可证的经营单位须参加年检。

(二)获得部发跨省经营增值电信业务经营许可证并在北京市通信管理局办理了备案核准手续的经营单位须参加年度检查。

二、年检程序

(一)持北京地区增值电信业务经营许可的年检程序

步骤一:各增值电信企业需确认所报送的2013年增值电信企业统计报表数据真实。未按照要求每月上报数据的公司需补齐1-12月统计报表,然后进入步骤二。

具体补报方式请登录网站www.bca.gov.cn,点击左下角相关链接中的增值电信企业统计报送系统进入填报系统。

步骤二:登陆https://tsm.miit.gov.cn年检系统,填报相应年检电子表格,完成网上提交,并接收到通信管理局年检办公室初检合格的通知后,下载、填写并打印相应年检报表和其它材料一并,经法人签字、加盖公司印章后,报送到年检办公室。年检办公室地点:西城区广安门外大街383号(广外电话局院内北楼二层)。年检咨询电话:6802865168058119

步骤三:登陆https://www.mii-aqfh.cn通信网络安全防护管理及安全评测系统。填报企业基本信息表网络单元基本信息表,完成网上提交,下载打印后和其他材料一并,经法人签字,加盖公司印章后报送年检办公室。

步骤四:持北京地区IDCISP业务经营许可证企业登录www.bca.gov.cn在通知和通告栏中点击关于填报北京地区IDC/ISP企业信息安全基本情况表的通知,按通知要求填报相关材料。

(二)持部批跨省增值电信业务经营许可证,并在北京地区办理了备案手续的增值电信业务经营许可证年度检查程序按部电信管理局规定的方式参加年度检查。

三、报送年检的有关材料要求

参加年检单位需报送的材料(请一律使用A4纸打印,持多个业务许可的单位请备齐材料一次报送)。

(一)年检承诺书原件。

(二)基本情况表单——总体情况表原件。

(三)基本情况表单——股东情况表原件。

(四)企业法人营业执照副本和电信业务经营许可证首页、特别规定事项、年检盖章页复印件。

(五)业务情况表单原件。

(六)党建信息表

(七)网络安全年检信息表、企业基本信息表、网络单元基本信息表

(八)IDC/ISP企业信息安全管理调查表

(九)开通业务的资费方案原件

(十)ICP内容前置审核文件原件。

四、许可证内容有变化的,登录https://tsm.miit.gov.cn系统,点击许可变更,填报许可变更手续。

五、北京市通信管理局年检办公室地点:西城区广安门外大街383号(广外电话局院内北楼二层)。

年检咨询电话:6802865168058119,详情请登陆www.bjcia.org.cn年检年报栏目。

六、年检方式及结果处理

(一)按规定,我局在审查年检材料的同时,将组织对一定数量的持证单位进行实地抽查,各持证单位应予以积极配合。

(二)对于年检合格的持证单位,在其《电信业务经营许可证》年检情况记录表上加盖年检合格专用章

(三)对不符合规定要求的持证单位,责令限期15日整改。持证单位应在整改期限内解决存在问题,并以书面形式向我局报告整改情况,主要内容包括整改问题分析、整改措施和整改结果等。对于整改合格持证单位,在其《电信业务经营许可证》年检情况记录表上加盖年检合格专用章同时注明经整改合格

(四)未按规定参加年检或经整改仍不合格的,按年检不合格处理并通知相应的工商行政管理部门。

(五) 年检及年度检查结果在上报工业和信息化部的同时将在我局网站上公布。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司