通知通告
全部通告
关于开办2019年1月“安全..
关于2019年信息通信建设行..
2018年“北京市诚信创建企..
关于2018年11月开办通信..
工业和信息化部办公厅关于开展..
2018年北京信息通信行业“..
“2018年(第十五届)北京..
关于开办通信工程建设招标采购..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 协会动态
王晶秘书长赴字节跳动、企商在线进行走访调研
2018-12-19 10:20:10.0 来源:

121112日王晶副理事长兼秘书长携秘书处人员一行走访了北京字节跳动科技有限公司、企商在线(北京)网络股份有限公司。



在字节跳动(今日头条),于津涛副总编携林聪总监、邢蜀华总监等人对王晶秘书长及王跃主任等人的来访表示欢迎。王晶秘书长向字节跳动介绍了协会换届后在第五届理事会领导下开展的各项工作情况,对协会下一步要加强发挥平台作用开展的行业培训等系列活动进行了详细介绍。王晶秘书长表示,当前在移动互联时代,人们获取信息的方式已发生了历史性的变化。字节跳动公司的今日头条产品作为国内目前最具影响力的新闻聚合类产品之一,已成为人们获取信息的重要来源,希望企业用好、用准、用活产品资源,为首都信息通信行业良性发展把好关,为做好正确舆论导向的先行者不断努力。

于津涛副总编在座谈中介绍了字节跳动的成长历程,是最早将人工智能应用于移动互联网场景的科技企业之一,对旗下今日头条、抖音短视频、火山小视频、西瓜视频、悟空问答、懂车帝等独立研发的产品进行了介绍。也表达了想通过协会的平台与北京基础电信运营商、互联网企业、增值电信企业共同合作的愿望。

双方对接下来如何用好协会的平台资源优势、行业会员单位间的交流合作、信息通信行业的人才培养及海外人才招聘等问题进行了深入沟通。

来到企商在线,王毅董事长及李嘉韦董事长助理等人全程陪同王晶秘书长一行人员并对企业情况进行了详细讲解。



王晶秘书长首先感谢企商在线在2018年协会组织的行业交流活动中给予的支持与帮助,并对协会互联网分会、呼叫中心分会等分支机构工作开展的情况进行介绍。她赞扬企商在线是互联网行业内充满朝气的企业,也充分肯定了企业在信息基础设施建设和企业上云发展所做的贡献。她表示我国正处于信息化发展的重要阶段,科技信息化建设是提升企业核心竞争力的重要支撑,希望企商在线充分发挥多年的专业沉淀和技术创新能力,为助力传统行业转型发展,利用技术优势防范骚扰电话传播,为行业的持续健康发展贡献力量。

企商在线王毅董事长介绍了企商在线在企业基础信息建设和云计算等领域所做的贡献及成绩。他希望企商在线与行业协会及协会各会员单位间充分合作,利用企商在线的基础设施建设能力及云计算服务能力,与合作伙伴的细分行业优势资源互补,新时代更好助力企业转型发展。

双方在人才交流培养、行业交流论坛、新技术的发展应用、利用云产品赋能传统企业更快发展方面达成共识。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司